terça-feira, 6 de maio de 2008

Não é Nenhum Segredo!

Pate à Tarte

Fico sempre muito triste quando estou prestes a provar uma tarte doce ou salgada e descobrir que afinal, a massa é comercial!
É que não tem nada a ver! O gosto está completamente adulterado!
Em meia hora (entre o tempo de confecção e de repouso), tem uma simples e deliciosa massa que acompanha qualquer tipo de tarte.
Basta ter em temperatura ambiente; 1 ovo, 250 gr. de farinha, 125 gr de pequenos pedaços de manteiga e uma colher de sopa de água.
Trata-se de massajar o todo num alguidar, de amassar, para a seguir, formar uma bola homogénea.
Meia hora depois, estendê-la sobre um pouco de farinha e colocá-la numa forma previamente untada com manteiga. Picar com um garfo e assar num forno previamente aquecido a 150º entre 5 e 10 minutos.
O recheio é consigo!
Não é nenhum segredo, é simples e muito mais saboroso!

3 comentários:

lappquri disse...

Hello
Have a great creative week from Norway:-))

Arlinda disse...

Boa para a próxima já vou experimentar estava mesmo a precisar desta receita.è que da ultima vez fiz coma de compra e não saio grande coisa.

Um abraço.

tm disse...

Que coincidência, acabei fazer a minha primeira massa, neste caso para uma quiche e adorei o resultado. Definitivamente esta vai ser a opção daqui para a frente.
:)