terça-feira, 3 de junho de 2008

O Lanche

Clafoutis

O Clafoutis come-se quente, morne ou frio.
Hoje, pus cerejas, mas amanhã poderão ser maçãs com canela.
Aqui vai uma deliciosa sobremesa campestre, óptima para o lanche das minhas filhas, no regresso da escola.

Colocar 100g de farinha e 60g de açucar num alguidar.
Misturar e acrescentar 1dl de nata bem espessa, 3 gemas e 1 ovo inteiro.
Incorporar 50g de manteiga amolecida, 2dl de leite, bater bem e deitar numa forma devidamente untada.
Colocar 500g de cerejas (o caroço confere-lhe um gosto mais apurado mas por causa das crianças eu limpo-as).
As cerejas enterram-se ligeiramente na massa.
Colocar no forno previamente aquecido a 180º e deixar cozer mais ou menos 50 minutos.

Vou estender a toalha no jardim e esperar por elas!

5 comentários:

Lucky Luc disse...

Juste pour signaler mon passage...

Vera disse...

que bom !
mas cerejas aqui, nem sombra ! ...
será possível fazer com mangas ?
senão faço com maçãs (há importadas)mas sai-me uma sobremesa caríssima ! ...
beijinhos

Anónimo disse...

tem tão bom aspecto!!
eu costumo fazer com maçã ou então com pêra em calda de açucar, mas vou experimentar com as cerejas.
eu adooooro o coração verde. é lindo.

Anónimo disse...

Apetitoso!!

Virgínia disse...

Por nata bem espessa queres dizer bem batida? ... é que nunca faço nada com natas!