sexta-feira, 25 de julho de 2008

Coelho salteado "à la forestière"

A "Tasca"

Ingredientes:
- 1 coelho
- 100 gr. de bacon magro em pedacinho
- 1 cebola, 1 echalota, 1 dente de alho
- 1 raminho de tomilho, 1 colher de café de manjerona
- 125 gr. de cogumelos brancos
- 1 maçã
- 2 dl. de vinho branco
- 4 colheres de sopa de cognac
- 60 gr. de manteiga, salsa, sal e pimenta q.b.

Cortar o coelho em bocados, guardar o fígado.
Deitar os pedacinhos de bacon em água a ferver durante 1 minuto. Depois retirá-los e deixar escorrer.
Aloirar o bacon em manteiga, em seguida retirá-los da caçarola e reservá-los.
Colocar os pedaços de coelho na caçarola onde foi refogado o bacon. Acrescenta sal e pimenta q.b.
Faça aloirar o coelho em lume intenso com a cebola picada.
Ao fim de 5 minutos acrescentar a echalota, o dente de alho esmagado, o tomilho, a manjerona e o cognac.
Acrescentar o bacon, os cogumelos, a maçã descascada e laminada, o vinho branco e finalmente a salsa picada.
Deixar cozer em lume intenso durante 15 minutos, mexando de vez em quando.
Colocar o colho na travessa bem quente.
Acrescentar ao molho o fígado picado miudinho, faça reduzir.
Fora do lume, acrescentar o resto da manteiga em pedacinhos.
Deite este molho por cima do coelho.
Servir com purée de batata ou castanha.

Foi no pátio que almoçamos esta deliciosa refeição, enquanto uma chuva miudinha humidificava a terra e libertava deliciosos perfumes.
Bom apetite.

2 comentários:

Anónimo disse...

Echalota? Confesso...não sei o que é.

maman xuxudidi disse...

Então será mais fácil criar um link... que faço já de seguida, mas é da familia da cebola e mais doce.