terça-feira, 14 de outubro de 2008

O Doce de Abóbora Ralada.

Ingredientes

A abóbora é versátil.
É tão boa, doce, salgada, gratinada ou em sopa.
Gosto de ver este leguminoso crescer no quintal. Gosto de ver a metamorfose da côr até a sua colheita.

Apanhamos as abóboras.
Mas não resisto aos primeiros doces para comer em Janeiro com o requeijão, na hora do pequeno almoço ou do lunche.

Para 1kg de abóbora são precisos 800gr. de açucar, 6 cravos da india e um limão.

Em primeiro lugar, e de noite, lavar, cortar e descascar a abóbora, retirando as pevides.
Ralá-la o mais grosso possível.
Numa bacia, deitar a abóbora ralada com o açucar, os cravos da india e o limão cortado em rodelas fininhas.
Deixar macerar toda a noite para de manhã...

... deixar cozer em lume brando, mexando regularmente até o leguminoso estar cozido e não havendo quase sumo nenhum.

Colocar em frascos da maneira habitual.

Este doce é muito bom para consumo depois de uns meses de repouso.

6 comentários:

♥ tm disse...

Deve ser uma delicia....
eu tb tenho um certo fascínio por abóboras...
:)

Brikebrok disse...

que saudades que me fazes de compota de abóbora ..........

Maria madeira | António rodrigues disse...

Costumo fazer este doce de outra forma, mas este ano não resisto experimentar a tua receita, o cravinho deve conferir um sabor exótico à receita... também adoro abóbora, salgada, doce..., já para não falar na cor que é linda!
Bjs

Maria

Maria Pereira disse...

ummmmm...parece ser delicioso! Vou experimentar ( ainda por cima estou numa fase de doces, iam,iam)

Vermelho morango disse...

obrigada pela receita. Também quero experimentar. O limão fica no doce ou é só durante a noite?
Está com muito bom aspecto.
bjs

maman xuxudidi disse...

Silvia, o limão faz parte do doce.