sexta-feira, 3 de julho de 2009

Sugestões





Quiz invadir o jardim e debaixo da nespereira colocar a máquina de costura mas a linha para alcochoar a manta acabou.
Não me apetece sair de casa.
O lavadoiro de casa está em obras. As crianças, com os amigos, foram até ao rio para se refrescarem.

À mesa somos tantos e a comer sem maneiras pataniscas de bacalhau. Tripliquei as quantidades indicadas neste livro.
Ando a vasculhar à procura de melhores receitas para muitas bocas, sem ter grande trabalho...
Aceito de boa vontade sugestões!

6 comentários:

Owlmania disse...

adorei as couves no prato... lindo!

hpc disse...

Adoro pataniscas e já as fiz vezes sem conta a olho o que nem sempre deu bom resultado. Já as fiz por muitas receitas e de todas acho que a melhor é a da Maria de Lurdes Modesto na Cozinha Tradicional Portuguesa. Será que a receita é a mesma da desse teu livro?
Quanto às receitas fáceis, que dêem para muita gente lá por casa há sempre a massa(penne ou laçarotes) com atum e raspas de pimentos verdes, por exº E as lulas com mostarda, engrossadas com gemas. É sempre um sucesso e desde que as lulas venham já limpas ...

hpc disse...

Se calhar as tuas crianças são pequenas demais para as sugestões que acabei de dar. Possivelmente não gostam de pimentos e de mostarda ... mas as lulas sem mostarda tb são boas. As gemas é que dão o toque.

maman xuxudidi disse...

Helena, vou experimentar amanhã as lulas com mostarda e agradeço desde já as deliciosas sugestões. Em casa as crianças comem de tudo. Quanto ao livro (não consegues abrir o link?) refiro-me mesmo ao livro da Maria de Lurdes Modesto. Tenho alguns livros dela e serve de referencia para cozinhar português. Bem hajas:)

Susana Estevam disse...

Um estufado também é bem facil de fazer, num tacho vai cebola, alho, azeite, pimentos,tomates, cenoura, bastante salsa e depois juntas a carne que quiseres, coze-se tudo junto (a minha avó nem refoga a cebola e o alho fica sempre uma delicia, eu faco o refogado quando tenho tempo ou me apetece), acompanhado com batata cozida ou massa e depois com o molho do estufado por cima... uma delicia! :)

Ana disse...

saladas com feijao
saladas com massinhas