terça-feira, 17 de junho de 2008

Harissa

As malaguetas

As malaguetas têm um lugar na horta porque gostamos de comida condimentada para acompanhar nomeadamente o couscous, uma cataplana, uma caldeirada... por isso, entre outras coisas, e com 500 g de malaguetas sem as sementes, 150 ml de azeite e 2 colheres de sopa de sal, faço o harissa.
É tão fácil de fazer!
Numa tigela, cubro com água quente as malaguetas e deixo repousar 20 minutos até ficarem macias.
A seguir, coloco-as na picadora com 125 ml da água onde estiveram de molho, mais o sal. Tenho de obter uma pasta.
Cubro a pasta com uma fina camada de azeite, vedo o frasco e guardo no frigorífico. Posso assim conservar o harissa durante 6 meses.
Antes de servir, posso suaviza-la com um pouco de puré de tomates frescos: posso igualmente acrescentar alho, coentros e cominhos.

Le piment a sa place dans le potager car nous aimons certains plats relevés pour accompagner le couscous, la cataplane, les plats de poissons. Pour cette raison, et avec 500 g de piments séchés et egrainés, 150 ml d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de gros sel, je fais du harissa.
C'est très facil à faire!
Dans un bol, je couvre les piments d'eau chaude et je les laisse reposer 20 minutes jusqu'à ce qu'ils ramolissent.
Ensuite, ils sont pilés avec 125 ml de la même eau et je rajoute le sel. Je dois obtenir une pate.
Je couvre cette pate avec une fine couche d'huile d'olive, je ferme et garde le recipient au refrigérateur. Le harissa se conserve ainsi 6 mois.
Avant de servir, je peux l'adoucir avec une purée de tomates fraiches, rajouter de l'ail, du coriandre frais et du cumin.

8 comentários:

♥ tm disse...

Hummm acho que vou copiar a receita....
:)

Elsa Castelo disse...

Boa a sugestão e muito bonita a fotografia...

instantanés disse...

Linda foto mesmo ... E que linda saia que fizeste à tua menina !!! E posso fazer uma pergunta ? Qual é o teu segredo para escrever tãao bem francês :) ? Beijos ...

maman xuxudidi disse...

Maman Gourou, c'est parce que je suis française :)

Vermelho morango disse...

embora arreeepiante, as cores são lindas.

Belém disse...

Até me arrepia só de ver mas cá em casa há quem goste muito e por isso vou fazer. Obrigada pela receita.

BoDy anD SouL disse...

Adorei a receita!
Agora outra pergunta:)
maman xuxudidi Qual é o teu segredo para escrever tão bem Portugues ? :))

maman xuxudidi disse...

Aprendo o português a ouvir as pessoas e sobretudo a ler. Adoro a leitura e a pesquisa do seu significado no dicionário. Aprendo agora a gramática seguindo as pisadas das minhas filhas na escola:)