sábado, 19 de julho de 2008

O vinagre de estragão

Estragão

O estragão é uma planta que cresce facilmente num canteiro do jardim. É uma planta vivaz.
Ela é um ingrediente essencial do molho bearnês.
Utiliso muito o estragão com o frango, peixe, arroz e saladas.
Em Junho, costumo fazer o vinagre de estragão para o ano todo.

O metodo é muito simples.
Encho uma garrafa com dois punhados de folhas frescas de estragão. As folhas devem encher a garrafa até acima. Rego com o vinagre de vinho branco e fecho hermeticamente.
Deixo um mês no parapeito da janela e ao sol, agitando de vez em quando para que o aroma das folhas impregne o vinagre.
Um mês depois, filtro. Deito um pé de estragão na garrafa para identificar o vinagre.
O vinagre é óptimo em saladas e em molhos para pratos de peixe ou frango.

L'estragon est une plante qui pousse facilement dans le jardin. C'est une plante vivace.
Elle est un ingrédient essenciel pour la sauce bearnaise.
J'utilise beuacoup l'estragon avec la volaille, le poisson, le riz et en salade.
C'est au mois de juin que j'ai l'habitude de faire le vinaigre d'estragon pout toute l'année.

La méthode est très simple.
Je remplis une bouteille avec deux poignées de feuilles fraîches d'estragon. Les feuilles doivent remplir la bouteille jusqu'en haut. J'arrose de vinaigre de vin blanc et ferme hermétiquement.
Je depose la bouteille sur le bord de la fenêtre et au soleil, pendant un mois, en agitant de temps en temps pour que l'arôme qui se degage des feuilles imprègnent le vinaigre.
Un mois plus tard, je filtre. Je depose un pied d'estragon dans la bouteille pour mieux l'identifier.
Le vinaigre est parfait pour des salades et pour des sauces qui accompagnent des plats de poisson ou de volaille.

3 comentários:

Arlinda disse...

A sopa ficou uma delicia.

♥ tm disse...

hummmm só pela imagem dá vontade de experimentar....
:)

Virgínia disse...

obrigada! Vou tentar tentar :)