quarta-feira, 29 de abril de 2009
Esparregado de Vagens de Favas
De Sul a Norte, já se vêm favas.
As do quintal ainda estão em pleno crescimento, devido à altitude mas também devido ao mau tempo pelo qual passaram.
De ver tantas favas aqui e aqui, fomos apanhar as vagens tenrinhas ainda sem grão para fazer um delicioso esparregado.
Rala-se a vagem como se rala as couves galegas para fazer o caldo verde.
Cozer em água com pouco sal e escoar.
Refoga-se um ou dois dentes de alho em azeite.
Colocam-se as vagens miúdas dentro do refogado e acrescenta-se um pouco de água e farinha.
Mexer, muito bem mexido e juntar ao gosto de cada um, um pouco de vinagre.
Este esparregado acompanha muito bem grelhados.
É outra maneira de dar vazão a tanta fava!
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11 comentários:
Não sabia que se podia fazer esparregado das vagens! Agora já posso aproveitar tudo! Obrigada!!!!
Bjos
Fiquei cheia de fome!
as coisas que sabes mulher:D
Que bom.... e a esta hora do almoço.não imaginas como me cresce água na boca! e eu que adoro favas, especialmente sopa! Obrigado Fadas das Favas
creio que as minhas vagens já estão demasiado lenhosas para serem ulitizadas (as favas cá, já estão todas "criadas") mas esta parece ser uma receita a experimentar para o ano!
Não conhecia, mas vou experimentar!
Que bom ar o desse esparregado.
Temos mesmo de experimentar aqui em casa.
Desconhecia, mas parece-me delicioso.
Simples e tão bom!
Também temos desses alguidares :) são tão bonitos, mas não são fáceis de encontrar...
A loja está linda! Boa sorte!
Hum...Que deve ser uma delícia!!! Só conhecia esparregado de espinafres e grelos! Este ano não tenho favas... Aliás, este ano não tenho nada porque nesta casa não tenho terra para cultivar :( Mas, hei-de experimentar!
Bjs
não fazia ideia que se podia aproveitar as vagens. não sei se irei conseguir experimentar ainda este ano (as da nossa mini-horta já acabaram). mas fica já marcada para o próximo ano. :)
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