quarta-feira, 20 de maio de 2009
O Doce de Morango
Ontem uma vizinha ofereceu-nos lindos morangos do seu quintal, um bom quilo deles.
Para mim são os melhores morangos. Nada a ver com os morangos do supermercado que deixamos de comprar há já muitos anos, porque uma das razões é não terem sabor nenhum.
Ter morangos, dá muito trabalho e os que temos no nosso jardim nunca chegam à casa.
As crianças rivalizam com os pardais!
Do quilo de morangos, estou a fazer o doce que será conservado para comer durante o Inverno.
A receita não dá muito trabalho, mas leva mais de 24h para ser finalizada, porque assim guarda todo o sabor do morango. Nada mais agradável do que sentir o seu perfume fora da sua época.
Aqui vai a receita:
Para um quilo de morangos, 800 gr. de açúcar cristalizado.
Depois de lavar, secar e tirar o caule, colocar numa bacia e por camadas, alternar os morangos com o açúcar. Deixar descansar durante 24h no frigorífico.
Colocar num tacho e deixar ferver durante 10 minutos.
Retirar os vestígios de espuma.
Colocar novamente o doce numa bacia e deixar em repouso mais 12h. A seguir, acabar a cozedura deixando ferver uns bons 5 minutos.
Esta receita em particular, deixa todo o aroma dos morangos.
Quanto aos diversos métodos de conservar, muito em breve dedicarei umas páginas sobre o assunto.
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12 comentários:
e sumo de limão não pões ? dizem que serve para conservar melhor, eu ponho
O segredo está no modo de conservar os doces e este doce não requer limão para melhor preservar o seu aroma.
Este doce como tantos outros conservam-se muitos anos:)
Oh! Obrigada pela receita! Deve ser tão bom!
Essa de deixar os morangos "a marinar" no açucar é bastante interessante! Eu não conhecia, mas também nunca fiz nenhuma conserva sozinha, fazia sempre com a minha mãe.
OH Maman, nunca experimentei fazer nenhum doce, mas vou arriscar qdo conseguir estar em casa tres dias seguidos... sabe-se lá qdo. beijos.
çà me rapelle tant les confitures de ma mamie !!
Merci pour la recette et ce délicieux souvenir !!
vou arriscar fazer, mas com morangos das frutarias de campolide (não tenho outra opção mais biológica :P)
devo comprar os morangos mais "durinhos", não mt maduros, certo?
vou aguardar também as recomendações para melhor conservação.
obrigada
:)*
Nada como comê-los, logo ali, na horta, acabadinhos de apanhar.
Esse doce promete:)
Nham! :)
Mónica, deves sim encontrar morangos maduros!
Ange P.33, cette recette est si ancienne, de la maman de la maman de ma maman... si ce n'est plus ancienne encore:)
Se não tivesse tido ontem um batalhão de meninas a devorar morangos também teria feito doce :DD
Vamos ver se ainda consigo mais morangos da horta...
Quero mesmo experimentar a tua receita. Quanto ao durar muito tempo...depende sempre do nível de gulodice de cada um. Ah, ah, ah...
Até já!
Ainda me perguntas porque quero tanto o campo...? :) Bem sei que aqui também posso fazer doce, mas nunca sairá tão belo como o teu!
E claro que sim, posso levar a manta no sábado!
Até lá!
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