A Dona E. bateu à porta para me oferecer uns bons quilos de morangos. Foram tantos este ano e eu contente por voltar a fazer mais uns doces porque o Inverno é sempre longo e que a época deles é muito curta.
Aproveito a ocasião para apresentar outra maneira de conservar os doces.
Este método é também simples e ao contrário do outro, o método de conservar faz-se a frio. Traz uma grande vantagem porque pode verificar-se imediatamente se o doce está feito e no caso de estar ainda muito líquido, voltar a cozê-lo.
Quando o doce está pronto, deve-se colocá-lo de imediato no frasco e deixar arrefecer toda a noite, protegido por um pano bem limpo.
Na manhã seguinte, derreto a parafina em banho-maria, lentamente (é um produto inflamável) e a quente, verto sobre o doce formando uma espessura de meio centímetro.
Quando a parafina arrefece, ela solidifica-se e forma naturalmente um tampo hermético.
Para melhor proteger a parafina do pó, podemos colocar um tecido ou um papel.
Para consumir o doce, basta colocar o dedo numa das extremidades do tampo fazendo uma ligeira pressão e a parafina sai.
A parafina é reutilizável, por isso ela é recuperada e lavada.
sexta-feira, 26 de junho de 2009
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11 comentários:
Que lindo, Diane. Não conhecia esta técnica e fiquei com vontade de experimentar :)
Adoro as coisas que me ensinas:)
Muito interessante mesmo, desconhecia por completo.O doce deverá estar bem sólido para que resulte, não?
Pour les trois ours !!!
Uau! As coisas que se aprendem contigo! Ainda por cima essa técnica permite usar copos e recipientes menos convencionais... Adorei!
Parafina por cima do doce? Quem diria!
:)
Muito muito bonito! Não conhecia.
Gosto muito de passar por aqui, tão especial, de encantar!
Cláudia
obrigada por partilhares :)
Que linda receita! Bjs :))
Não conhecia esta utilização da parafina. Muito interessante :)*
mmm....tenho de experimentar
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