sábado, 31 de outubro de 2009

Com a abóbora





Enquanto umas crianças magicavam à volta duma vassoura que entrou para o concurso da escola, enquanto outras crianças criavam o "Bexilhigôncio" para entrar no mesmo concurso, enquanto andavam a querer levar as abóboras para decorar a entrada da escola...
eu preparei uma deliciosa abóbora mágica que vai aquecer estas meninas todas depois de andarem na noite fria...

Tudo se cozinha nela.
Não há panela!

Após ter esvaziado a abóbora das pevides e fios interiores, certificando-se que não esteja rachada e que cabe no forno, saltear de leve numa frigideira em primeiro 400 gr. de bacon, a seguir as 8 cenouras e os 2 alhos franceses cortado às rondelas.
Deitar para a abóbora o preparado, acrescentar 200 gr. de queijo ralado, regar de 2 dl. de natas.
Não esquecer o tomilho e o rosmaninho, o sal e a pimenta.
Colocar o tampo da abóbora e ligar o forno a 200º para umas 2 horas de cozedura.

Nota: As quantidades variam consoente a dimensão da abóbora e do forno!



Hoje é dia das sogras e das bruxas.
Amanhã é o dia dos homens e de Todos-os-Santos!

8 comentários:

sonia sapinho disse...

nham nham!

Bichos da Matos disse...

Essa receita parece ser tão deliciosa só pela palavras!!Boa noite das bruxas, que las hay, las hay!

ange porte 33 disse...

Ta recette a l'air délicieuse....

vera disse...

as tuas fotos sao sempre tao especiais ! uma abobora magica cozinhada assim nao conhecia ;-))

I. Maia disse...

Ai que fome!...

Magia da Inês disse...

Olá amiga!
Conheci seu cantinho...
Seu trabalho está maravilhoso... inspirador... amei mesmo!...
Parabéns!!!
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Uma ótima semana!
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil

Sílvia disse...

Hehehehehe
Tinha de experimentar esta receita...
Com tantas abóboras à espera de serem usadas... lá vai uma.
Fiz algumas alterações: acrescentei galinha caseira desfiada à mistura.
Ficou deliciosa... Fez sucesso.
Obrigado ;)

maman xuxudidi disse...

Fico mesmo contente Sílvia quando as minhas receitas passam do papel para a ementa caseira... bem hajas pelo teu comentário:)