terça-feira, 31 de março de 2009

Intermédio



Vamos.
Estrada acima, estrada abaixo.
Vamos ver outros jardins e descobrir as surpresas que só a viagem pode contar, como a descoberta deste taleigo que esconde as molas da roupa.
Até já!

domingo, 29 de março de 2009

Os ovos



São os ovos que anunciam a Páscoa.
Quando todos vierem tomar o pequeno almoço, a mesa estará montada e cada um de nós com o seu ovo.
É uma pequena tradição que mantemos porque o que vem a seguir faz as delícias de todas as crianças.
O avental posto, cestinho de baixo do braço, irão passar a manhã à procura de muitos outros ovos, muito coloridos, espalhados pelo jardim... assim reza a lenda da lebre da Páscoa!







Para fazer alguns ovos, é preciso dias antes, guardar a casca, com uma abertura de 1cm de diametro (têm de ser muito bem lavados no seu interior e deixar secar).
Colocar um bom chocolate preto num tachozinho e deixar aquecer até aos 40º, mexendo bem para de seguida, com temperatura rondando os 27, 28º, colocá-lo no ovo e despejar o mesmo segundos depois.

Deixar secar uma boa meia hora e com uma grande dose de paciência tirar a casca.

A experiência com o chocolate branco não resultou muito bem. A textura não sendo a mesma, é mais frágil.

Um conselho: convém tirar a casca do ovo aos poucos e voltar a colocá-lo no figorífico enquanto se descasca um outro, se não corremos o risco de derreter o chocoloate com a ponta dos dedos.
Para enfeitar os ovos de chocolate, deve utilizar-se chocolate morno que servirá como cola, para a aderência dos enfeites.

quinta-feira, 26 de março de 2009

Flash-back







Andavamos todos na mesma escola, foram anos giros, um tanto louco onde tu David, participaste do meu capricho neste concurso de fotografia "A Flora do Parque de Serralves". Estavamos em Setembro de 1996.

Hoje com a J. nas nossas idas semanais a Coimbra, fomos passear no Jardim Botânico. Para ela, é tão importante brincar, correr, trepar...
É tão bom redescobrir a felicidade neste rosto!

A fotografia a preto e branco é da autoria do David Clifford.

quarta-feira, 25 de março de 2009

Aprender



A pequena manta está quase pronta.
Após ter cortado tiras em viés, para obter um debrum dobrado (nada como aplicar o que me foi ensinado na lição de corte e costura), estou agora a dar os últimos pontos, estes bem escondidos, para em breve poder mostrar-vos a peça completa.
É o segundo quilt que realizo e uma paixão que nasce à volta do patchwork.

A Rita vai organizar uns workshops, divididos em 4 módulos, a começar já no dia 18 de Abril. O ideal para pessoas que não sabem fazê-los e querem dar os primeiros passos.
Antes que os maus hábitos , na confecção dum patchwork se instalem em mim, tenciono participar.
Mais informações aqui.

segunda-feira, 23 de março de 2009

Preparativos

E tão cedo não vou sair da cozinha!



Vou aproveitando os ovos caseiros para antecipadamente preparar a Páscoa.
A casca do ovo servirá de molde para fazer uns ovos de chocolate. E para não perder a gema e as claras, já fiz uns crêpes e uns bolos que vou congelar.
A massa está estendida e hoje à noite, vamos comer uma quiche de courgettes.





Ontem, elas começaram a pintar uns ovos em papier mâché. Uma primeira de mão em branco, que deixaram secar para, dentro de dias, pegar num píncel e deixar largas à sua imaginação.

sábado, 21 de março de 2009

Je t'aime, un peu...



Abraçou-me, feliz.
O poncho, parece-se com um cache-coeur porque cruza no peito e aconchega o ainda pequeno coração dela.
Há dias que não lhe víamos um sorriso.
A Primavera andou-lhe a pregar uma pequena partida.
O coração de mãe sofre por vezes.

sexta-feira, 20 de março de 2009

Madeira





Cheira pinheiro acabadinho de sair da estufa.
Um perfume doce que invade os arredores da serração. As finas camadas de madeira secam ao sol. Dentro de dias serão levadas para serem transformadas em caixas para o transporte dos morangos, das alfaces...



Acabei de colocar os botões de madeira na camisola que hoje vou oferecer à M. para se proteger das noites ainda frias. O modelo veio aqui.
E agora, antes do regresso da escola e da chegada dos amigos, vou-me enfiar na cozinha para adiantar as refeições dos próximos dias.

Bom fim-de-semana!

...

Partilhar Silent World by Michael Kenna.